Cara Membuat Kue Keciput Renyah
From Nusantara akan berbagi resep Kue Keciput Renyah yang anda dapat anda beli, namun di sini admin akan membagikan resepnya.
Bahan:
- 1 butir kuning telur ayam
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok teh garam
- 200 gr tepung ketan
- 120 ml santan kental
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh baking powder
- Minyak untuk menggoreng
- 250 gr biji wijen
Cara membuat:
- Buat campuran telur, kuning telur, dan gula pasir, kocok adonan selama 2 menit
- Tambahakn santan dan garam, aduk hingga rata. Buat camuran teppung ketan, baking powder dan soda kue, ayak lalu tambahkanadonan sedikit demi sedikit hingga merata sambil di aduk hingga rata
- Bentuk adonan bulat bulat, lalu gulingkan pada wijen, lakukan hingga semua bahan habis
- Panaskan minyak, lalu goreng keciput hingga kekuningan, besarkan api, kemudian lanjutkan sampai keciput terapung, setelah terapung, kecilakn kembali api, lalu goreng keciput hingga renyah dan matang.
- Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, baru masukkan dalam toples kedap udara.
Demikian resep cara membuat Kue Keciput Renyah - semoga bermanfaat
mantap gan
ReplyDeleteijin coba
Keren gan
ReplyDeletesaya jadi kepingin makan keciput
:v
bisa juga nyari di pasaran klo agan lagi ngidam :)
DeleteSip Gan
ReplyDeleteSekilas bentuknya kya onde-onde
ReplyDelete